Kesalahan dalam Penulisan Blog

January 21, 2010 at 4:25 am (Uncategorized)

Aku sering baca2 artikel di http://www.tutorialgratis.net. Nah, salah satu yang udah aku baca tu, kesalahan dalam penulisan blog. Ada 50 kesalahan umum yang dilakukan para blogger terutama yang pemula (kaya’ aku gini). Ngebaca artikel itu aku jadi minder, rata2 yg ditulis di artikel itu aku lakukan dalam nulis blog. Maklum lah, masih pemula. Kesalahan2 itu antara lain:

1. menggunakan theme standar (sampai aku nulis postingan ini aku masih pake theme standar, malez nyari theme, kira2 bagusnya kaya’ apa ya…)
2. gonta-ganti theme (dulu pas blogging jaman2 SMA aku suka banget gonta-ganti theme. Maklumlah, jiwa anak muda masih labil)
3. Tanpa read more (nggak ngerti niy)
4. Tanpa widget kategori (…)
5. Asesoris kebanyakan (malah aku nggak ada asesoris tuh)
6. Jarang posting (kalo sibuk, ya nggak ada postingan)
7. Isinya curhatan doank (nggak pa-pa donk, tujuan aku ngebog mank buat curhat)
8. Topik terlalu luas (topik blog aku: hidup sehari2ku sbg mahasiswa kedokteran)
9. Topik postingan menyimpangan (nggak pa-pa lah….)
10. Isi tidak berbobot (no comment :-x)
11. Salah ejaan atau bahasa (bahasa yang aku pake, ya bahasa pergaulan aku sehari-hari)
12. Tanpa referensi (ada koq, referensinya dari kehidupanku sendiri)
13. Sombong (nggak lah…)
14. Nggak pede sama postingan sendiri (kalo nggak pede mending nggak usah ngeblog aja skalian)
15. Isi postingan cuma gambar (postingan aku lebih sering cerita drpd gambar)
16. Postingan kepanjangan (kadang2)
17. Nggak ada kategori atau tag, atau malah kebanyakan kategori/tag (bingung mo dikategorikan sebagai apa)
18. Kebanyakan iklan (nggak bakal de…)
19. Isinya hoax atau boongan (nggak ada koq, sumpah!)
20. Pake gambar yang ukurannya gede (nggak…..)
21. Menginformasikan crack, kerial atau keygen (~~~)
22. Masang virus (aku nggak sejahat itu kale…)
23. Moderasi komentar (siapa aja boleh komen)
24. Menghapus komentar (no way! Kcuali komennya jorok kali ya…)
25. Tidak menjawab komentar (ntar kalo ada yang komen aku jawab deh)
26. Membiarkan komentar yang kasar atau berbau iklan (bakalan di edit tuh, ato dihapus aja sekalian)
27. Ngomen berbau iklan (aku nggak ada jualan apa2 koq, hehehehe…)
28. Ngomen terlalu singkat (tergantung apa yang mo aku komen. Kalo perlunya singkat ya singkat aja.)
29. Nggak nulis URL ato URLnya salah pas ngomen (metiychan.wordpress.com)
30. Daaaaannnnn banyak lainnya (banyak banget)

Untuk lengkapnya bisa langsung dibaca di http://tutorialgratis.net/2008/05/08/menulis-blog/. Walaupun menurut artikel itu aku banyak salahnya daripada benernya, aku nggak masalah. Toh, aku nulis di blog bukan untuk dibaca semua orang di dunia. Aku ngeblog juga cuma sebagai diary online yang bisa aku akses dimana aja dan kapan aja. Kalo nggak ada yang baca ya nggak pa-pa. Paling yang baca ce-esan aku, truz pacar aku, hehehe. Yang jelas aku masih pemula didunia blogging. So, kalo ada salah dan khilaf, dimaklumin aje ye… skalian kasiy komen, biar aku tambah mahir blogging.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: